Сидим мы слишком много в интернете

Лариса Седая
Сидим мы слишком много в интернете,
А он, шутя порабощает нас.
Ведём себя, как маленькие дети,
Проводим в нём весь день, "зайдя на час"...

И как мы без него на свете жили?
Ведь даже не у каждого тогда
В квартире телефоны раньше были,
А связь тогда велась по проводам...

Но вот пришёл к нам Двадцать Первый век!
И мир совсем другим - мобильным стал,
Но стал рабом прогресса человек,
Хоть получил всё то, о чём мечтал...

Да, интернет - бездушная система,
Опутавшая сетью целый мир!
Здесь каждый для себя отыщет тему,
А в каждой теме - в тему есть Кумир!

Кумиры - это тема не простая,
Кумир, он для кого-то - Целый Мир!
Он может вам открыть ворота Рая,
Иль не открыть - на то он и Кумир...

Да, интернет почти про всех всё знает -
Ответ найдётся на любой вопрос.
Но даже интернет не понимает,
Зачем мы любим - здесь всё не всерьёз?

Я захожу сюда всегда теперь с опаской,
Как разобраться, кто враги, а кто друзья?..
Здесь лицемеров - "пруд пруди", здесь всё не ясно...
И я боюсь - такой же стану здесь, и я?

Да, виртуальный мир обманчив и опасен,
Не зная правил, заблудиться можешь ты.
Мир пёстрый, красочный - волнующе прекрасен!
Мир грёз и музыки, иллюзий, и мечты...
27.10.2020г.