Змейка

Елена Баева Соль
Я фарфоровая змейка
с колокольчиком внутри.
И меня, бутуз серьезный,
с неподдельным злым азартом,
в кулаке зажав, трясёт.
Хочет он, чтоб звон был ярче,
разрушительней и громче.
Хочет, чтобы колокольчик,
вмиг, навеки замолчал.
И разбить фарфор о стену,
и заставить извиваться.
Оживить, затем лишь только,
чтобы смерть была верней.