Жаль, что мудрость нельзя подарить

Галина Гурьева
Жаль, что мудрость нельзя подарить,
По наследству её передать.
Каждый жизнь свою должен прожить:
Отлюбить, ненавидеть, страдать.

Мудрость каждого – это путь
Через боль, утраты, несчастье,
В бездну подлости заглянуть,
Обновлённым выйти из страсти.

Оттого-то из века в век
Мысли мудрые, как бриллианты,
Для потомков хранит человек…
Но пылятся они в фолиантах.