Пью остывший воздух

Андрей-Виктория Андреев
Пью остывший воздух, сидя на скамейке:
В кои веки вышел целовать эфир…
Девушка подсела в крашенной цигейке,
На ресницах слёзы, а в руках зефир -

Белый куль бумажный - у ворот кондитер
Выпечкой домашней бойко торговал -
Сгорбленная поза, взгляд кричит «простите»,
И одною мыслью полна голова…

Мир клубок трагедий, видимо расстались.
Не спешу утешить - прозвенят слова,
Опадут под ноги пеплом белой стали,
Но не потревожат – девушка жива

Лишь наполовину…там, за облаками,
Встала на распутье добрая душа…
Делаю наброски твёрдыми мелками,
И стараюсь громче по листам шуршать…

   27.10.2020г.      A-V-A.