В октябре

Людмила Козлова 7
Прозрачен воздух в октябре,
В нем тянутся эфира нити.
Приговоренные к Земле,
Глаза на Небо поднимите!

Приговоренные к домам,
Работе, встречам и разлукам,
К друзьям, обманам и долгам,
К болезням и душевным мукам,

Гонимы ветром и дождем,
(На шее - крест, на всякий случай),
В глазах - вопрос: куда идем?
Кто нас спасет, простит, научит?

И до сих пор мы не нашли
Ту цель, что от сознанья скрыта.
А грани Неба и Земли
Давным - давно уже размыты.