Тонкий серп луны...

Галина Макаренко
Тонкий серп луны собою
Разрезает неба ткань.
Звёзды словно капли крови.
Я смотрю на сотни ран.

Этой ночью можно слышать
Как слеза  щекой бежит,
Как летит мой ангел с крыши
И визжит! визжит! визжит!

Он ко мне прижался нежно-
Вижу рядышком червей.
"Поиграй со мной,как прежде,
Бей меня! и стены бей!

Бей ,как в колокол, сильнее!
Кулачками по груди.
Сердце вырву - повзрослеешь.
Я умру
А ты живи."

Страх глазами ясно видит
В уши давит тишиной
Мертвые не ненавидят
Кровь на звёздной мостовой