Меня не станет...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Меня не станет больше здесь?...
      Я верю и не верю,
 Как будто кто-то бросил весть
   Мне за закрытой дверью...

 Меня не станет... Как же так?
  А как же мысль и чувства?..
 И свет весны,.. осенний мрак?
    Мне близкое искусство?..

    Нет, так не может быть.
     Ещё есть в мире этом,
   Что мне придётся позабыть,
  Как дни прошедшим летом;...

        И непонятная тоска
       По жизни пролетевшей,
    Как пульс стучится у виска,
   Костром дымится прогоревшим.