Жизнь лицедея

Пётр Небывайлов
Жил в облаках артист народный.
В ролях был  смел и справедлив,
Власть обличал, претенциозный
Читал пасквиль  на объектив.

А совесть  спиртом,  кокаином
Изгнал. По миру шёл в бреду.
Со сцены он в угаре винном
Крыл матом зрителей. Беду

Себе накликать потрудился.
С ним спутник дня - похмелья яд.
В свой в Гранд Чероки воцарился,
И мутный бросил в окрест взгляд.

Завёл мотор, послушный воле.
Дал газу резко, полетел,
Как демон смерти, в диком поле,
Всех на пути своём презрел.

И вот по воле Провиденья,
Ценою тяжкой проявив,
Антинародное явленье
Развеяло величья миф.

Испуганным, немым повесой
Предстал пред миром. Весь опух.
Играя жертву пред процессом,
Нанял лжеца скрыть нищий дух.

Лжец-адвокат - прислуга  бесов,
Его сам Воланд вдохновил,
Рёк ложь в защиту интересов.
И суд  решенье объявил.

Спектакль сыгран.  Свет потушен.
Исчез в гримёрной перегар.
Стал приговор холодным душем
И приземлением у нар.

24.10.2020.
Севастополь.