Жду новой встречи

Сергей Раздолье
 
Осенний вечер в октябре -
Не ждал такого,
А солнце в ласковой хандре,
Как август снова.

Мобила звонит и в трубе
С другого края,
Кого не видел тыщу лет,
Привет кидает.


Мой друг - чудак и баламут,
Решил приехать,
Я жду тебя, мой старый плут,
Вот будет смеху...


Ведь годы быстро так летят,
А мы не боты,
Вдруг не узнаю я тебя...,
Да, ладно, что ты.


Дай на тебя я посмотрю -
Ты стал постарше,
Я рад, что ты ещё в строю,
В походном марше.


Ну, расскажи за жизнь свою,
Жаль время тает,
Его обычно, мать твою,
Так не хватает.


Мы вспомним юность, отчий дом,
Друзей, работу,
Как отпылало всё огнём,
Прошла охота.


А обо мне, что говорить -
Жизнь, как подарок,
Стараюсь жизнь не потушить,
Как тот огарок.


И лунный свет в ночной воде,
Так неподвижен,
А завтра будем мы к зиме
На шаг поближе.


Ты уезжаешь, старый друг,
Отличный вечер,
Всё не расскажешь сразу, вдруг,
Жду новой встречи!