Есть в запахе осеннем нотка грусти

Екатерина Жукова-Литвиненко
Есть в запахе осеннем нотка грусти,
Звенящая бардовой хризантемой,
И даже в неприметном захолустье
Рисует осень не по-женски смело.

Мешает краски, щедро и неспешно,
Как будто до зимы еще полгода,
И можно любоваться безупречной,
Дождей не предвещающей погодой.

Она меняется, теплеет с каждым годом,
Нарядных платьев обновляя бархат,
И золото разбрызгивая кистью,
Живет легко, с октябрьским азартом.


27.10.2020