Невестушки в белом

Геннадий Сундуков
Я вспылил ненароком
И тебя удалил,
Но каким же тут боком,
Что тебя разлюбил?

Мы играли с тобою,
Шутковали порой...
Ты теперь не со мною,
Да и я не с другой!

Всё понятно, прискорбно,
Не до шуток уже.
Ладно, ладно свободна,
От меня ты в душе.

Да и я не играю,
Кружит вон листопад,
Лишь тихонько вздыхаю,
Повернувши назад.

Листья тихо кружатся,
Лес в наряде своём.
И зачем возвращаться?!
Давай дальше пойдём.

Раздвоилась тропинка
Каждый выбрал свою.
И берёзки укрыли,
Листьям, тропку мою.

И в берёзках нарядных,
И в кружащей листве
Желтых, красных, багряных,
На трапе и в траве.

Закружился я с ними
Руки кверху поднял,
«Вы мне стали родными
Я берёзкам сказал».

И кружились мы в вальсе,
Окунаясь в листву
И всю память о встречах
Разорву, разорву.

«И спасибо родные»,
Я берёзкам кричал,
«Я невестушки в белом,
К счастью, вас повстречал».

И душа моя снова
В голубой синеве...!
Я бегу по тропине
И бегу по траве!