Медитация в зале

Марго Казанцева
Опять отвлёкся ум. Не думай!
Терпения уж нет!
Шуршат, кряхтят, зал полон шумом…
Ах, выключите свет!

Блаженство… ум мой словно умер…
Нет! Снова он воскрес!
Меня засасывают думы,
Я не познал «небес».
В ниббаны* мир войти желанно
Мне. Эго пусть умрёт.

Да кто там сзади неустанно
Ногой ты’чет вперёд?
21.10.2020г.

*nibbana (с языка пали)то же, что и нирвана.
P.S.: Мысли студента в медитационном зале, где одновременно медитируют или пытаются это делать около ста человек.