Респект Эгоисту

Нико Димыч
                Грустящим друзьям

Понесло меня с этою осенью,
Чувств осенних, как палой листвы.
Аналогией золота – проседи,
Аналогией веток – мечты.
И так грустно от грусти грустящих,
И понятно так много… Увы,
Мы не знаем себя настоящих,
И фантомам своим же верны.

Ну, конечно, придём мы все к смерти,
И естествен болезней расцвет,
Но так хочется крикнуть: «Не верьте!
Это страхи шлют в мысли привет».
Ну, умрём, как-то ж надо исчезнуть,
Коль родились на этой земле.
Этот вот промежуточек между
Нам прожить бы в душевном тепле.

Можно кучу идей напридумать
И из принципов строить щиты,
Только жизнь – не годов наших сумма,
Она – радость, когда Я как Ты.
Горько видеть, как в замкнутом мире
Нерешаемых личных проблем
Кто-то ищет меж туч чёрных дыры
И, не видя, сникает совсем.

Ну не бойся ни боли, ни страха,
Всё равно как-нибудь все умрём,
Но зачем жить сознанием праха
И спускать в унитаз день за днём.
Может, стоит открыть сердце жизни
И не ждать ничего – просто так.
Не поймёт кто – не твой, значит, лишний,
Кто заметит – лови этот знак.

Бытовать без обид, без надежды,
Только так тихо радость живёт.
Свет души затерялся в одеждах,
И один только трудится рот.
И такой же, как ты, осмелевший,
Сможет тихо родство разглядеть,
В своих горестях поднаторевший
И решивший не тлеть, а гореть.

Прочь молву, и – респект Эгоисту!
Не тому, кто себе всё, себе,
А тому, кто не прячется в мыслях
И претензиях горькой судьбе,
Кто как Есть, вот, такой – что хотите,
Но я радуюсь Солнцу и дню,
Никого не прошу – полюбите…
Ты увидел? – Тебя я люблю.

                27 октября 2020 г.