Поехали!

Ника Батхен
Прохладная ласка, белесая пена, причина вовек не бросать якоря.
Измена себе – это тоже измена. Неяркое море в конце ноября
Бездомные души качает, качает, швыряется галькой в щербатый бетон.
Несносная осень – в начале печали, последний билет и купейный вагон,
В заляпанных окнах соленое солнце… Курортный перрон, оглушительный свет.
Волна за волною на встречу несется: ты наших, хмельных, беспокойных кровей!
Шиповник с горы назову сердоликом, примерю листвы амарантовый шелк.
Понять ли столичным, усталым, безликим, зачем Бодхидхарма к закату ушел?
Зачем нам закаты, разлуки, потери, никчемная старость, бесснежная глушь?
Того ли хотели, туда ли летели, сменив ледоставы на воду из луж…
Любая вода поднимается в тучи и падает в море круги сотворя.
Оставь свои стансы! Что может быть лучше пустынного пляжа в конце октября?
Поджарые кошки, несмелые крабы, промокшие ноги, монетка на сча…
Невольная воля для сильных и слабых. Письмо без ответа в кармане плаща.