Слетали звезды

Людмила Трембач 2
Слетали звезды часто, невпопад,
одолевая бездны расстояний.
Бессрочна ночь. Но срочен звездопад.
И время для свершения желаний.

Еще одна сгоревшая звезда
упала в эту осень обреченно.
И засветилась в небе борозда
ее следа, что таял неуклонно.

Успеть. Понять, о чем просить звезду,
забыв о днях тоски и ожиданий,
и вспомнить сокровенную мечту...
Но почему-то никаких желаний.