В прошлое

Лариса Болтухова
Никогда не старалась казаться получше, чем есть.
И не знаю, какой меня видели со стороны…
Но когда довелось нам столкнуться сегодня и здесь,
Потянулся ко мне каждой нотой душевной струны.

В разговорах ночных, в полумраке, в дыму сигарет,
Мы мечтали о чем-то, искали дороги-пути.
Доходили до сути, не счесть интересных бесед.
Было время за нас, и у нас было все впереди.

Если ты был со мной в разговорах двух душ до утра,
Если чувствовал близко дыханье и сердце держал,
Как ты можешь не знать, что все внешнее – лишь кожура?
Как ты можешь не знать, как чиста и ранима душа?

Разве можно поверить в навет и людскую молву?
Разве можно забыть тихий, встреченный вместе, рассвет?..
Не любила тебя… Даже сложно сказать, почему…
Но всегда была честной, вины в этом, право, нет.

Все мы ищем в пути человека – второе крыло,
Чтобы рядом стать лучше, и, может быть, даже взлететь…
Потянулся ко мне – было ль рядом со мной тепло?..
Было близко тебе, то, что я начинала петь…