Людмиле С

Виталий Скнар
Хочу я в рифме именинницу воспеть,
Не мне судить, сумел ли преуспеть...
Только я прошу вас, ради Бога,
Не судите меня строго -
Не ряжусь пред вами в тогу,
Лавром голову увив:
Важна не рифма – важен позитив!
Пред вами доктор – не поэт,
Хоть сочинить могу сонет!

В этот хмурый денёк декабря
Здесь собрались совсем не зря
Поздравить Людочку родные и друзья,
Вместе со всеми -  Галочка и я.

Люси, ты свет наших очей,
А голос твой средь всех звончей!
Ты жжёшь глаголом, наречием ласкаешь
И папчика, надеюсь, совсем не обижаешь.

О, Людочка, средь дней суровых бытия
Не слышим от тебя нытья.
Такой же оптимисткой оставайся впредь
И постарайся не болеть!!!

Ты мастер слова, каких немного,
Мостишь себе сама ты в филологии дорогу.
Твоё оружие – лексемы -
 Пускай они сплетаются в поэмы
(И этот дар имеешь ты!),
Статьи и книги – они не менее круты!

Ты, Людочка, купаешься в волнах любви
Супруга,  внуков  и  детей -
Как можно дольше так плыви.
Ведь, право,  как же это мило!
С  Днём рождения, Людмила!               

 6.12.2018