Уязвимость

Николай Неспешин
Год високосный в цикле странном
Ударил сильно, всюду раны. 
И пелена мгновенно спала,
В уютных, фирменных кварталах
Ты зачастую не спасешься,
Судьбой к несчастью прикоснешься.
Гиперуверенности клочья
Гоняет ветер днем и ночью.
Цари природы, что из стали,
Вдруг уязвимость осознали,
А жить ведь с этим сложно, тяжко,
Не будет прежних тут поблажек.
И человек застыл в межмирье:
Назад – нельзя, вперед – нет силы.
Меняться надо, нет желанья,   
Кругом - неясность и метанья 
Средь эгоизма и уроков,   
Боязнь поступков и новых сроков. 

10.2020