7-ая Рождественская

Евгения Дьячкова 2
Здесь жил тот,
Кого страстно желала Цветаева.
Она сгорала, она умирала
Бросала семью, писала стихи.
Это всё она,
А он кто же?
Он отвечал на письма
Потом женился и развёлся
Письма привёз в Россию.
В конце жизни вырезал её профили
Доверял бумаге своё вИдение их любви
ВидЕние Марины являлось ему
До того, как он испустил дух.
Не раскаялся, не сомневался в правоте
Человека постороннего, проходящего.
О ребёнке не спрашивал
Гергий погиб раньше его
На войне совсем нелепо.
А он жил в Париже
И чувствовал, как мог,
Марина могла по-другому
Как? Поэма Горы об этом.