Как же сильно нужно любить!

Владлена Мэрц
Как же сильно нужно любить
И как сильно нужно страдать,
Что б за нежность благодарить,
Что б за счастье душу отдать.

Что б за ним и в туман и в снег,
Чтоб за ним и в жару и в дым,
Что б за ним через боль. И в миг
Чтоб увидеть его другим.

Что б увидеть, что он не бог,
Что б увидеть, что он лишь тень.
Что б понять, что любить не смог.
И ушел, тихо хлопнув дверь.

Ты одна в тишине квартир.
Ты одна среди тысяч лиц.
Ты одна среди ста витрин.
Ты одна в шумном пенье птиц.

Он ушел, и разбились вмиг
Все мечты и надежды в пыль,
И в душе только боль и крик.
Стала страшною эта быль.

И тогда, в тишине ночи,
Проклиная его и себя,
Ты решила:Кричи не кричи,
Ты решила - я буду твоя.

Тихий звон хрусталя в ночи.
Тихий вздох и прощальный хрип....

И под дверью твоей ключи
И осколки ее мечты...

А на улице тихий дождь.
Снова ты рядом с ней стоишь.
И по сердцу тихая дрожь.
Ты у черной плиты молчишь.

Как же сильно нужно любить
И как сильно нужно страдать,
Что б за встречу благодарить,
Что б за миг свою жизнь отдать.