Дно

Александр Поляк
Я часто вижу в людях то, что они хотят из себя представлять.

Меня не видят таким, каким я вижу себя.

Если бы было иначе, я бы вызывал лишь страх и отвращение.

Меня пугает невменяемое состояние вызванное этим диким отражением.

Люди часто похожи на уродов в моем сознании.

Я их боюсь. И я всегда чувствую на затылке их дыхание.

Не из-за их уродства, но из-за уродства которое они пытаются вообразить.

Я не понимаю, почему сознательные существа пытаются выставить себя зверьми.

Ведь в мире достаточно вполне реальных и ощутимых зверей.

Под представлениями и никами людей.

Люди притворяются зверьми.

Звери притворяются людьми.

Видимо так реальность подгоняет себя под описание действительности.

Так усердно, что вызывает ощущение ее мнимости.


Кто находится на расстоянии вытянутой руки?
Ты - моя дорогая?
Или зверь которым прикидываешься ты?

Современная ликантропия ставит меня в тупик.
Зрение не обманывает.
Но запах порой выдает гниль.

Накинуть волчью шкуру - не представляет сложности.
Обратный процесс вызывает гораздо больше вопросов,
И дискуссий философской наклонности.

Доверие.
Доверяй, но проверяй,
Семь раз отмерь,
Выпей на посошок.
Культурный шок,
И задержка здравомыслия,
Как итог.

Чего стоят стремления, когда каждый являет собой то, что он о себе возомнил?

Слишком сложная метафора.
Мысль не живёт так долго,
И каждый раз, ты убеждаешь других, что кто-то тебя слил.

Чего стоят любые стремления, когда каждый являет собой, заведомо большее, чем Ты можешь из себя представить в реальности?

Здесь дно. Здесь конец сознательности.

10.05.20