Наркомания и бытовуха

Александр Поляк
Вся наша жизнь -
Лишь наркомания и бытовуха.
Будто действительно сложная жизнь.
Будто воздастся кому то.

Вся наша слабость -
Наши фортификации.
Наши оправдания -
Наши стогнации.

Видели виноватых,
Но промолчали.
Шли сапогами солдаты,
Топтали нас городами.
Мы вынесли урок -
Мы не будем любимы.
Нас будут бить.
И мы будем биты.

За глаза буянить,
А в глаза дрожать.
За углом пьянствовать,
А в отделе молчать.
Вся наша сила -
Не стоила бы и не гроша.
Если бы конечно
Не наша "бессмертная душа".

Вся наша жизнь -
Лишь наркомания и бытовуха.
Попробуй поспорь со мной.
Поспорь со мной сука!

12.04.20