Карантин

Александр Поляк
Страшно быть честным и искренним.
Смех - как защита,
Грубость - угроза.
Мнение - как глупая исповедь,
В толпе атеистов,
Каждый из которых
Все равно втихоря верит в бога.

Слово стало каким то незначительным,
С тех пор, как каждый научился говорить.
Интернет мог бы быть поучительным,
Но никто не ищет в нем, как стоит правильно жить.

Жизнь стала какой то безосновательной,
С тех пор, как высокомерие стало нормой.
Уже не требуется быть внимательным,
К людям,
Или к зомби.

Растяни лицо в диалональ экрана -
Последний человечий акт.
Всеобщая паника лишь доказала:
Всемирная скука - в самих нас.

4.04.20

Запри себя на карантин,
Чтобы научится жить.
Запри себя и посмотри,
Хотя бы раз:
Тупой кусок говна.
Ты - тупой кусок говна.