Я гуляю с собакой ночью

Александр Поляк
Я гуляю с собакой ночью,
Как будто бы в прошлом,
Но это было точно.

Просто гуляю с собакой ночью.
Как объяснить?
Как бы... Между прочим.

Буйная молодость гремела порочно,
А я помню только как
Гулял с собакой ночью.

Проверял и верил в себя заочно,
Но из правды только то, что
Гулял с собакой ночью.

Вся правда - пыль на костях.
Все осталось на стесанных когтях
В подворотнях заглохших.

Мы любим только себя
И никогда
Гулять с собакой ночью.

5.03.20