Почему старики милые

Александр Поляк
Седина признак добра.
Седой человек - заходит на ура.
Раздражительный и злой,
Но старый -
И бог с тобой.

Седина - мудрость на висках.
Повидал всякого на веку и не сошел с ума.
Уважение тебе,
И пух прахом,
И пока.

Седина - черствость,
Неотесанность ума.
Все простительно,
Лишь бы было навсегда.
Прости меня.

Седина - не значит ни черта.
Голова седеет, а сердце нет.
Если ты седого ума -
Тебе привет.

Устал и выкрасил седину на висках:
Серебро нынче в моде,
Но не в добрых умах.
Закрутил на кресле барбера,
А всплыла жизнь.
Кто молодой,
А кому тоска.

Я улыбаюсь тебе в двух словах.
Болтаю и дремлю в твоих чувствах.
Верю, ты заслуживаешь лучшего.
И закрашиваю седину на висках.

Но проступает опять.
Молодость просто нужно принять.

18.02.20