Гадать на картах не обучен

Михаил Дэвэ
      (осознание себя)
Гадать на картах не обучен,
На Мир гляжу не чрез окно
И лишь тогда благополучен,
Когда творю, что мне дано.

А что дано, дано мне много,
Вот например, любить, страдать
И не надеяться на бога,
А, не сдаваясь, побеждать.

Нет, побеждать не в драках диких,
А в спорах честных, деловых,
Не в тех бездарных и безликих,
Полны что истин записных.

Научен я трудиться с детства,
Читать, писать, строгать, рубить
И строить нЕ ради кокетства,
А верой-правдою служить

Тем, кто вокруг, и тем, кто рядом
Родным ли, близким ли, чужим
И не под ложной славы флагом,
А там, где я необходим.

Я рос, живу в рядах таких же
Людей, товарищей, друзей,
Кто по устоям в жизни ближе
Душе мятущейся моей.

Гадать на картах не обучен,
Случится в жизни что со мной,
Живу в реалиях, не глючу,
Мне чужд по-прежнему покой.

Пусть кто-то скажет - он не скромен,
Ответ на это мой один_
Болтать без дела я не склонен,
Ведь я себе сам господин!
#########################################