Танцующие радуги

Александр Поляк
Как две радуги с тобой не встретимся.
По обочинам
Тянем по небу камни,
Их разжигаем,
Пока звёзды не засветятся.

Вместе оживаем,
Ждём солнца на дне облака,
Пока уходят грозы,
Поют ветра заумно.
Я скучаю по тебе безумно,
Но прохожу лишь рядом или только около.

И каждый раз, лишь долгое касание,
Пересечение зеркальных фобий,
Мы в отражениях,
Останемся лишь миражами,
Мы - друг у друга -
Копии.

На расстоянии первых искр -
Безумный вальс сознания.
Вдвоем замлеем статуей...

И озаряют небеса
Танцующие радуги...

21.01.20