Вальсирует природа в любое время года

Оника Онищенко
Листья кружатся в медленном вальсе,
Непрерывно слетая с ветвей.
У природы причудливы  танцы,
И никак не угнаться за ней.

Дни проходят,за ними недели.
И деревья уж будут наги.
Закружатся меж ними снежинки
В дивном облике грустной зимы.

А потом вдруг весною запахнет,
И распустятся почки в листву.
К солнцу веточки взоры направят,
И деревья опять зацветут.

В лето силы и сок набирая,
Оживут,станут листья шуметь.
Будут радовать тенью прохожих.
И вальсировать вновь, и кружить...

И свой танец опять замедляя,
В ярких красках,как птицы на юг,
Красно-жёлтыми,бурыми стайками...
Улетят.
Будем ждать новый бал и весну.