Рас-пут-ник. Из беседы с пожилым соседом

Алекс Андлер
Когда встречаешься... с той, которая помладше
Тебя. – О! Даже... аж на целых... двадцать с лишним лет –
Знай, что у подъездов бабки, словно папарацци,
Стреляют глазками – готов в статьях у них совет.

Прошёл ты, молча иль поздоровался – на языках
Объектом станешь страстных, их долгих пересудов
С желанием втоптать в навоз, а попросту – в говно,
Пасущегося вольно – вернуть до стадо-любов.

Тебя, коль ты – не олигарх, не мечен папертью,
Запишут в них. Отменно, враз поставят матом – шах!
Хвала им! Да мыльных Tи-Ви - опер воспитанью!      
Настройка - труд и отдых – «в минус», вечерних планов - крах!

Словесным камнем с соседским *лядством... в головушку
Раскаяньем вобьют гвоздя. – Уж лучше, шёл бы «на  Х…»!
Полюбоваться красотой... сходил бы в церковку!
Но! «Добрый день» из грязных ртов – не добр тот блеск в глазах!

Когда ты – не продюсер, не «медийный чел», ответ -
Век двадцать первый! Пачкой сигарет - в руке зажат.
Он слишком резв и пуст в сужденьях! Кровью, дрожью век,
Слезой умоется за наважденье... за химию в рассвет-закат,

За травлю братьев меньших и помойки, за наши Свалки - города.
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
Как сплетник, город детства - так мало изменился!
Моя большая деревенька, вновь больна... подчас
Коростой – мечтою перестройки девяностых
Урвать кусок послаще и сбежать от лишних глаз...

27.10.2020г.