круги своя. Сонет-scherzo

Галина Кадацкая
В зеркало смотреть - пустое дело,
Ежели открытый третий глаз 
Видит даже то, что скрыто мелом
За чертой тройною без прикрас.

Иногда бывает неувязка,
Всё троиться начинает вдруг.
Зеркало болтливо только в сказке.
Суеверье, сглаз - пустой испуг.

Отчего под третьим глазом, гляньте, 
Лиловеют тёмные круги?
- Пятый и Шестой - из ада Данте -
Было неповадно чтоб другим

К двум своим, полученным с рожденья
Третий глаз просить - для Пробужденья.