Автоледи

Мария Солей
Автоледи – страшная сила!
Пострашнее самой красоты!
В пол педали! Несётся дива!
Восхищенье! Водитель мечты!

Солнце в зелени глаз играет,
Блеск улыбки к себе манит.
Проезжающий мимо дядя
Потерялся. Аж челюсть висит.

Наша леди умела, толкова.
Хладнокровно ведёт авто.
Попивает свой крепкий кофе.
Развевается шейный платок.

В телефоне урчит любимый.
Беспокоится – путь ведь далёк.
А она поправляет помаду:
– Извини, от подруги звонок.

Опыт, ум, независимость, чёткость.
Изнутри – словно сталь сильна.
Внешне – тонкость, изящество, лёгкость.
Босс, наставница... мама, жена.

(одной моей чудесной подруге посвящается)

Вдохновилась здесь:
http://stihi.ru/2020/10/25/4289