Иду по лунному шоссе

Надежда Дрессен
К картине Г. Дробышева «Лунное шоссе»



Иду по лунному шоссе,
Да собираю звёзд морошку,
И раздаю – подставь ладошку -
На счастье!- в облачном плиссе.
Здесь кисть художника вольна.
Старушка – вечность кружевная;
И купорос свой разливая,
Струится бездна – с ней дружна.
Ах, как сверкают леониды,
Вдохнула жизнь в холсты те Лида?
Как здорово, что ей любим!
А плод любви – ваш Серафим!..
И в этом чУдном белоснежье
Торится светлый путь надежды,
Попробуй сей этюд забудь –
Когда он стелет санный путь.
:)