Старость

Владимир Щербединский
Уже последняя декада октября…   
Как время быстро и размеренно уходит!   
Мелькнула жизнь моя, как солнышко заходит,
темнеет, остывая, вечерняя заря.   

Как страшно сознавать, что всё – изжил свой век,
не будет ничего: рассвета, моря, счастья,
здоровья… денег… сына, внуков… даже власти
над подчинённым тебе дядей имярек.

Коварна немощная старость с нищетой,
подкрались тихо, незаметно  и сразили,
инсультом вмиг один на землю повалили!..
Теперь дряхлец совсем с клюкою и нуждой.

И сына больше нет, жена живёт с другим,
всех тупо тяготят печали инвалида.
Мой близится конец… небось, без панихиды
зароют сгнивший труп бомжа в мешке… нагим.

Не знаю я, куда взлетит мой «вечный дух»,
уж точно никогда назад не возвратится –
финал людской судьбы служанки и царицы,
бомжей и президентов… худышек и толстух.
26.10.20.