Бабочка

Александр Сапрунов
Возле забора, холодными струями
Обдаваемая,летела в поисках крыш,
Королёк-бабочка, дождём волнуемая,
Над ситцевым разноцветьем, бархатный малыш.

Нашла убежище у откоса окна,
Сложив за спиной прорисованные крылья.
Замерла тихо, спокойна, одна
Глядя как капли прибивались к земле пыльно.

Не верилось, но вдруг распогодилось быстро.
Солнце выглянуло сначала скромно,
Небо светлело, пока не стало чистым,
А бабочка находилась в месте укромном.

Сложенные крылья - флюгером по ветру
Разводит с оттяжкой в ровный такт.
Сейчас, тучи с неба сотрут,
И она улетит - факт!