490. Дождь, дождь, пауза, дождь...

Владимир Паули
Дождь, дождь, пауза, дождь.
В паузе, капельки с листиков сбросил и
“Ёжиков”  веточки тонкие врозь,
Куст хризантемок гуляет по осени.

Дуб, клён выслали с крон
Охру и медь, а с берёз старым золотом,
Парк застилает шуршащим ковром
Сплошь, но таким не спасёшься от холода.

День сер, ветер летел,
Туч бахрому меж деревьев расчёсывал.
Тут солнца лучик в разрыв поглядел
И на цветках зажёг жёлтые точечки.

Вновь дождь, стеклянный блеск,
Зонт бесполезен - так ветер балуется.
Мелкие брызги, сиреневый смех
У хризантем бенефисы на улицах.