На юбилей Танюши

Виталий Скнар
Мы ощущаем  с каждым юбилеем,
Что жизнь идёт быстрее и быстрее.
Как жаль — мы не становимся стройнее,
спина не гнётся, и хрустят колени...

Дай Бог, чтобы с годами становились мы мудрее,
Или, как минимум, добрее,
Чтоб каждый новый юбилей
Справляли б веселей,
Здоровья б чаша — всё полней,
Чтоб становилось на душе теплей,
В кармане больше б грошей, гривн или рублей! 

Итак, пред нами юбиляр — Татьяна!
Вокруг неё тут собрались славяне
Под струны вещего Баяна
Слова произнести вживую, не с экрана.
Вот  для примера - как именинница пригожа и румяна
И как Доронина Татьяна
Клубничка Танечка  в сметане!

Мы дома собрались, не в ресторане:
Здесь чувствуем себя родней, как на Земле земляне.
Сидим  мы на честном пиру, а не  стоим на  поле брани -
Тут каждый тост произнесёт в честь Тани!

Как ни считай, уходят в бесконечность грани
Чудесного характера у Тани
И знают украинцы, россияне -
Страниц не хватит в толстом том романе,
Что можно написать про Таню!

Достоинства Танюши, Тани
На все лады мы обсуждать тут станем.
Приветствуем слова воспоминаний -
Мы слушать их сегодня не устанем!
Тем, кто их забыл или молчит — нет оправданий!

Добра, любви и нежности тебе не занимать:
Сестра внимательная, любящая мать!
Ты эти качества не сможешь потерять!
Желаем, чтобы ты, себя умея людям отдавать,
Смогла б добро от них сторицей получать!

Хотим и мы добра, здоровья пожелать,
Чтобы была, как ягодка, опять!
На Юбилей нас приглашай лет через пять,
Даст Бог, придём к тебе опять!
Ну а сейчас не откажи от нас подарок сей принять!

      

5.10.2015