Ветер кружит листву

Георгий Галкин
Разве может жить свет без любви?
Осень плачет о ней дождём.
Ты её никогда не зови,
Если она быть не сможет вдвоём.

Ветер кружит листву в эту ночь.
Плачет дождь и холодно очень.
Я бы рад, но любви не помочь.
Умерла она в прошлую осень.

Болела пять лет,
Оживая весной.
Разве может жить свет
Любовью одной?

Листья падают, с неба кружа,
В монотонном пенье дождя,
В танце, в объятьях держа,
Улыбнулась любовь, черту подведя.

Жизнь другая и смысл в ней.
Золотом ярко горят купола.
Когда-то любовь пришла от людей.
Жаль, что наша любовь умерла.

25.10.2020