Моя философия

Людмила Рубина
Стихотворение - песня написано в рамках конкурса осеннего фестиваля «LITTERchanson»

Есть философия в жизни у каждого.
Я же свою отстою без труда.
Главное, сердце имея отважное,
К цели своей устремляться всегда.
Знаю, бывают для нас испытания.
К ним подготовилась и не сдаюсь.
В жизни случаются нашей страдания.
Их принимаю. И я не боюсь.

Не каждый смог меня прочесть.
Принимайте меня такой.
Какая есть, такая есть.
В жизни с поднятой я рукой.

Правила верные, правила мудрые
С детства в себе воспитала сама.
Может они для кого-то и трудные,
Но я люблю, когда есть облака
В небе над морем плывущие, белые,
Самые разные из далека.
С ними мне хочется быть тоже смелою,
Быстрой, стремительной, словно река.

Не каждый смог меня прочесть.
Принимайте меня такой.
Какая есть, такая есть.
В жизни с поднятой я рукой.

Всё невозможно купить по желанию.
Деньги нужны, не всегда они есть.
Даже имея к чему-то призвание,
Не продавай свою чистую честь.
Есть много ценностей в жизни у каждого.
Пусть же бесценною станет любовь.
Дом, милый дом и семья будут важными
В сердце, в душе, словно красная кровь.

Не каждый смог меня прочесть.
Принимайте меня такой.
Какая есть, такая есть.
В жизни с поднятой я рукой.

Многое в жизни идёт от характера.
Сеешь характер, а жнёшь ты судьбу.
Но позитив я в пути не растратила.
С ним родилась, с ним успешно живу.
Каждое утро встаю с благодарностью
Богу Всевышнему и Небесам.
Мир наполняется весь лучезарностью,
Если стремиться к душевным словам.

Не каждый смог меня прочесть.
Принимайте меня такой.
Какая есть, такая есть.
В жизни с поднятой я рукой.

27.10.2020