Мученик

Павелник
***

Поручик в одинокой комнате.
Орёл двуглавый на стене
Висит...
Историю учили,  значит помните ——
Переворот. 
Октябрьские дни.


Часы с цепочкой, 
Гравировка тонкая —
Показывают ровно  "шесть утра"...
Он в полной форме, 
На плечах погоны,
Прощаться с Родиной ему пришла пора.
 

Святая ложь о долге,  чести,  совести ,
Сто лет прошло...  зажгли свечу —— горит!
Седой Поручик в одинокой комнате,
Орёл двуглавый на стене... 
Висит.


............
2017
© Павелник, 2020
павелник-text2021 
http://stihi.ru/2022/12/21/4972