Осень в октябре

Лидия Ломако
 

В короне из гроздьев рябины
Нарядная Осень гуляет,
Цвет золота, охры, рубинов
Садам и лесам добавляет.
          В глазах её небо сияет
          С оттенками чистой криницы,
          Резной красотой удивляют
          Листвы золотые ресницы.
Как мастер-художник рисует
Цветные шедевры-картинки,
А в воздухе тёплом танцуют,
На солнце блестят паутинки.
          Октябрь любуется ею:
          Приятно красавицу видеть,
          Во всём помогает, не смея
          Дождями и ветром обидеть.
И Осень гуляет беспечно,
Не будем судить её строго,
Её красота быстротечна,
Ноябрь уже у порога.
     27.10.2020.