Всё начинается с дождей

Александр Сергеевич Трофимов
Ещё шажок природе.
Вот
осталась горстка дней,
и осень хмурая придёт
в компании дождей.
Вот так и жизнь
за годом год
уносится в туман,
смывая волнами невзгод
вольготности ума.
Всё
начинается
с дождей:
кончается тепло 
погожей жизни у людей,
не только за стеклом.
И хочется
закрыть плотней
на все запоры дверь,
чтоб уберечь
души своей
пространство от потерь.
И где-то очень далеко
в безмолвной вышине
грустит господь,
слезлив и нем,
на мир
махнув рукой.