Догорал осенний яркий день...

Людмила Макарина
Догорал осенний яркий день,
Золото деревьев тихо меркло.
И ложилась постепенно тень
На прудов очерченное зеркало.

Солнце  утопало в глубине,
В отраженьях золотых купалось,
Утонув в небес голубизне,
В тучах набегающих скрывалось.

Тишина…  и только уток взлет
 Благодать вечернюю тревожил,
Листьев увядающих полет,
Красоту осеннюю умножил.

Догорал осенний яркий день,
Красоту последнюю сжигая,
И в душе оставил  грусти тень,
Расставанье словно предвещая...

   27 октября 2020 г.