Из рубрики Нужен совет

Наталья Цуканова Стяжкина
Эпиграф:
-А я? Я же лучше собаки...("Малыш и Карлсон")

Захотелось мне вдруг , друзья,
Аж о боли зубной захотелось,
Чтоб домой приходила я,
А у ног моих чудо вертелось.

И унять не спешило хвост,
И на задние лапы - от счастья,
Мокрым носом в мой тыкалось нос,
И смотрело в глаза с участием.

"Будет радостно в доме всегда!" -
Я себе каждый вечер твердила.
Грусть увидев во взгляде кота,
Вдруг желанье мой поостыло.

"Ты ответь-ка мне: а как же я?
Я ведь лучше любой собаки.
Закадычные мы друзья,
А дворняги, известно, кусаки!

Рядом с псиною я - мелкота,
Это ясно любому невежде.
Я твой друг, но в лице кота,
И тебя обожаю, как прежде.

Никогда так не шутят друзья.
Ну, скажи мне, что всё это враки.
Всё пойму, кроме...а как же я?
Я же лучше любой собаки!"

"Обнаружен в дилемме изъян,
Слушай, котик, как я разумею:
Без меня тебе жить нельзя,
Да и я предавать не умею".


©Наталья Цуканова
Октябрь, 2020