Тревожная любовь...

Юрий Борисович Максаков
...А знает ли любовь печаль-тревогу
И, что об этом ей подсказывает сердце?
Любовь,- она сравнима только с Богом,
Ведь это Он открыл нам к чувствам дверцу!

А там не только чувства и тревога
За сказанное слово, за обет,
За действо, что мы часто у порога
Хотим услышать: ДА! А может быть и НЕТ!

В любви так много есть желаний и потерь,
Она бывает холодна и пламенна!
И вот тревога: любовь иль сразу в дверь...
Или упасть от чувства ЗАМЕРТВО!!!

Печаль, тревога- это ль не беда?
Любовь должна жить- без сомнений!
Любовь- ни раз, ни два, а НАВСЕГДА!!!
Для этого не нужно никаких сравнений!               

Она иль есть, иль вовсе нет её,
Любовь ни капельки не терпит исключений!
Засомневалась,- непременно же уйдёт,
Не дожидаясь обстоятельств и стечений!