Элегия

Михаил Даньшов
Под неуютным небом октября
В дрожащих серых сумерках заката
Ещё одна осенняя заря
Сгорает безвозвратною утратой.

И в мареве холодного огня
Мне грезится, что там за облаками
Как будто мама машет мне руками
И жестами зовёт к себе меня.

И с грустью я смотрю сквозь полумрак,
Душой смиренно внемля листопаду,
На поданный мне свыше небом знак
И сердцем тонко чувствую прохладу.