Осенний листопад

Станислав Павелецкий
Рябины гроздья красные
На веточках горят,
Пришла пора прекрасная,
Кружится листопад.
Ласкает кудри желтые
Прохладный ветерок,
Ложатся листья мертвые
На травы, у дорог.
И рвется сетка тонкая
Висящих паутин,
Над милою сторонкой,
Летит печальный клин.