Фантазия сонет

Людмила Веселкова
Душа – ночная муза для поэта,
его звезда, надежда и мечты.
В согласии гармония дуэта,
как чудо настоящей красоты.

Удачно сложатся и смысл, и рифмы -
поэт воскликнет: «О, благодарю».
Но встрянет ум: «Не те палитры, ритмы.
Творенье ваше вновь пересмотрю».

Ну что сказать? Ум – критикан известный.
Нахлынет после критики тоска.
Сомнений нет, что труд с душой совместный
невольно станет жертвой знатока.

Когда душа и ум одна планета, -
в стихах проблем не будет для поэта.
 

      2020г