Билетик в детство

Любовь Тимофеева 2
С работы однажды приехала поздно.
Хотелось согреться – денёк был морозным.
Усталые ноги просили пощады,
Работать так много, конечно, не надо.

Дошла до дивана, лежала без силы…
И вижу, как … в детство билет я купила.
Там бегали дети гурьбою по росам
И прыгали, словно шальные, с откоса.

Потом на качелях качались ребята,
Играли кто в жмурки, кто в салки, кто в прятки.
Всем весело было, от счастья кричали,
На лицах курносых ни тени печали.

На небе сгустились свинцовые тучи,
И вот наступил он – желанный тот случай,
Когда под дождём мы скакали по лужам!
И нам самый модный компьютер не нужен.

Нас много, мы босы и голы почти что:
Мальчишки, девчонки, девчонки, мальчишки…
Проснулась – растаял мой сон на рассвете…
Ах, где бы достать мне в мир детства билетик?