Отдаю

Алла Егорова Собольникова
А ты победила. Ну что ж, забирай. Отдаю.
Теперь он с тобой и ты можешь, наверно, гордиться.
Не буду мешать. Ухожу постоять на краю.
Но помни - он твой лишь всего-то процентов на тридцать.

А может, и меньше. Поверь, он такой. Он такой.
Я знаю его. Изучила за долгие годы.
И с ним тебе будет лишь сниться душевный покой.
Нескоро к нему подберутся пароли и коды.

Когда их найдёшь, то дойдёт до тебя что к чему -
Его изменить не получится. Зря так хотела.
Устанешь от слёз, ожиданий, но только ему,
Скорее всего, уж не будет до этого дела.

В последней истерике ты изогнёшься дугой :
Потеряно время, провалены крайние сроки.
Ты это поймёшь и напишешь письмо для другой,
А в нём, я уверена, будут такие же строки :

- А ты победила. Ну что ж, забирай. Отдаю.
Он твой без остатка. Но только процентов на двадцать.
Давай же, рискни, и любовь у него отвоюй.
Но только запомни, что он не захочет меняться!