футуристическое. Засыпание

Ирина Тишкина4
Ночи початок распечатан,
Кочан луны - пучком лучей.
Парчой узорчатой зачатый,
Ажурен темноты ручей.

Прозрачной чаркой пьётся воздух, 
Мерцает изморозь земли,
Шагов случайных хрусткий отзвук
Взывая к вечности, скулит.

Разбитой чашей пали звезды,
Миров осколки голосят.
Молчаньем слов воскресли грёзы,
Сменяя считанных ягнят.

Очнуться сном, вчера забытым,
Перелистать репертуар,
Где исполняет все молитвы
К ночи прислушавшись, овчар.




картина: Пан. Врубель.